В

«Станция одиннадцать» — 2 сезон: будет ли он?

Станция одиннадцать - 2 сезон - дата выхода

19.01.2022 Обсуждение сериалов «Станция одиннадцать» — 2 сезон: будет ли он?

После эмоционального воссоединения Кирстен (Маккензи Дэвис) и Дживана (Химеш Патель) подошли к концу своего путешествия в сериале «Станция одиннадцать».

Сериал HBO Max — это адаптация одноименного романа Эмили Сент-Джон Мандель 2014 года. Финал первого сезона вышел в эфир 14 января. И хотя сеть еще не сделала никаких официальных объявлений, маловероятно, что сериал вернется на второй сезон.

С самого начала «Станция одиннадцать» позиционировалась как мини-сериал. Хотя вполне возможно, что он может пойти по пути «Белого лотоса» и «Большой маленькой лжи» — двух других сериалов HBO, изначально задуманных как односезонные проекты, но которые были продолжены.

В сериале «Станция одиннадцать» были, конечно, некоторые отходы от оригинала. Дживан (Химеш Патель), например, играет гораздо большую роль, чем в оригинальной истории. В книге он помогает Кирстен (которую в сериале играют Матильда Лоулер и Маккензи Дэвис) найти человека в ночь спектакля и больше никогда ее не видит.

Тайлера в шоу (он же Пророк) тоже ждет совсем другая судьба. В книге его бесцеремонно убивают его последователи, но в сериале HBO используется более тонкий подход: он и Кирстен образуют маловероятный союз и связаны общей любовью к комиксу «Станция одиннадцать», в конечном итоге рисуя главного героя не как явного злодея, а больше. как измученного антагониста.

В недавнем интервью изданию Bustle Мандель сказала, что она не вмешивалась в творческий процесс.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Еще до начала совместной работы она дружила с шоураннером Патриком Сомервиллем, и когда он предложил отступить от исходного материала — в основном по тексту — она с радостью согласилась.

«Он подошел ко мне и сказал: «Я хочу изменить место действия шоу с Торонто на Чикаго». Меня это устраивало», — сказала Мандель. — «Я не помню, выяснял ли он со мной сюжетную линию Кирстен и Дживана, но, мне все нравится».

Станция одиннадцать

Сомервилль, руководивший адаптацией «Станции одиннадцать», освободил Мандель, чтобы она могла сосредоточиться на написании своего следующего романа «Море спокойствия», истории о путешествиях во времени, которая охватывает период от Британской Колумбии 1912 года до аванпоста на Луне в 2041 году и рассказывает о взаимосвязанных жизнях нескольких персонажей.

«Есть что-то полезное в том, что вы застряли в своей квартире и заперты, что заставляет вас хотеть отправиться на Луну, или, может быть, это только я такая», — сказала Мандель о написании книги во время локдауна 2020 года.

Выход «Море спокойствия» намечен на апрель 2022 года. Мандель не проявляет интереса к повторному посещению мира «Станции одиннадцать» в другой книге, но, возможно, один из ее следующих романов получит экранизацию.

Кроме того,выход продолжения сериала «Станция одиннадцать» будет зависеть от того, сочтут ли Соммервилль и его команда , что у них есть еще что-то интересное, чтобы рассказать.

Что вы думаете?

0 Оценок
Upvote Downvote

Добавить комментарий