В

Рецепты из «Гарри Поттера»: кулинарный гид по миру волшебников

Рецепты из «Гарри Поттера»: кулинарный гид по миру волшебников0

Специально для всех поттероманов страны портал «Киноафиша» собрал самые популярные рецепты из «Гарри Поттера».

Признайтесь, каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал побывать на праздничном пиру в Большом зале, купить шоколадных котелков в «Сладком королевстве» или попробовать знаменитое мороженое Флориана Фортескью в Косом переулке.

Разнообразные магические деликатесы всегда занимали особое место в мире Джоан Роулинг, а меню факультетов «Хогвартса» очень точно отражало колорит и культуру британского общества. На страницах книг, посвященных истории о Мальчике-который-выжил, можно встретить множество отсылок к традиционной английской кухне — будь то тыквенное печенье, сливочное пиво или пирог с говядиной и почками. Рецепты всех этих блюд, как ни странно, просты и доступны не только волшебникам.

Йоркширский пудинг

«Гарри никогда не видел на одном столе так много своих любимых блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы».

«Гарри Поттер и Философский камень»

Йоркширский пудинг — традиционное блюдо из Йоркшира, которое неоднократно подавалось в Хогвартсе во время торжественного пира в честь начала учебного года. Йоркширский пудинг также считается одним из самых любимых блюд Гарри Поттера.

Ингредиенты:

  • 125 грамм пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 20 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску, всыпьте туда просеянную муку, разбейте два яйца и влейте 100 мл молока. Все перемешайте. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Влейте оставшееся молоко и еще раз перемешайте.
  2. Получившееся тесто перелейте в чашу с носиком и оставьте на несколько часов.
  3. Возьмите маленькие одноразовые или силиконовые формочки, добавьте в каждую кусочек сливочного масла комнатной температуры.
  4. Поставьте все формочки в духовку, нагретую до 220 градусов, на пять минут.
  5. Разлейте получившееся тесто по формочкам, заполнив каждую примерно наполовину. Поставьте все формочки в духовку на 30 минут.
  6. Достаньте готовые пудинги и остудите их на решетке. Это блюдо традиционно подается в теплом виде, в серединку каждого пудинга можно добавить какую-нибудь начинку — по собственному желанию.
Рецепты из «Гарри Поттера»: кулинарный гид по миру волшебников1 Йоркширский пудинг

Пастуший пирог

«— Страшная несправедливость со стороны Снейпа, — принялась утешать его Гермиона, сев рядом и положив себе кусок пастушьего пирога».

«Гарри Поттер и Орден Феникса»

Пастуший пирог считается традиционным британским блюдом, которое представляет из себя запеканку, состоящую из картофельного пюре и мясного фарша. В переводе «РОСМЕН» пастуший пирог также часто называли «пирогом с почками».

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 800 грамм фарша из баранины (или любого другого мяса на свой вкус)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 грамм замороженного горошка и моркови
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 200 мл молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сушеной паприки
  • Зелень петрушки, соль, черный перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, посолите и добавьте туда нарезанный кубиками картофель. Варите на среднем огне до готовности (20 минут).
  2. Пока варится картофель, смажьте сковородку небольшим количеством сливочного масла, мелко порежьте репчатый лук и жарьте его на среднем огне до полупрозрачности. Затем добавьте мясной фарш и обжарьте до золотисто-коричневой корочки. Добавьте в эту смесь томатную пасту, замороженные горох и морковь, а также влейте говяжий бульон. Тщательно все перемешайте, добавьте специи (соль, перец) по вкусу. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем, добавьте в него оставшееся сливочное масло и превратите в пюре (с помощью блендера или толкушки). Влейте в пюре молоко, добавьте специи (соль, перец, мускатный орех) по вкусу.
  4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выложите в нее получившуюся мясную смесь и распределите ее равномерно. Поверх мяса выложите пюре и также его разровняйте. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. За пять минут до конца снимите фольгу с формы, чтобы пирог мог зарумяниться.
  5. Достаньте пирог из духовки, украсьте сверху зеленью. Подавать блюдо на стол можно прямо в форме.
Рецепты из «Гарри Поттера»: кулинарный гид по миру волшебников2 Пастуший пирог

Каменные кексы Хагрида

«Сообразив, что ему грозит все лето просидеть на одной моркови, он сразу послал к друзьям Буклю с призывом о помощи. И те, к их чести, не пожалели усилий. Из дома Гермионы сова вернулась с большущей коробкой печенья без сахара (родители Гермионы были стоматологи). Хагрид, хогвартский лесничий, не пожалел целого мешка твердокаменных кексов собственного приготовления».

«Гарри Поттер и Кубок Огня»

Каменные кексы — популярный английский десерт, выпекаемый из овсяной муки с добавлением орехов и сухофруктов. Каменными они называются из-за своего внешнего вида — поверхность кексов напоминает скалы. В «поттериане» этим блюдом Гарри и его друзей угощал Рубеус Хагрид, который, к сожалению, не был особенно талантливым кулинаром. Ребята часто жаловались на то, что его кексы получались слишком жесткими.

Ингредиенты:

  • 225 грамм цельнозерновой муки
  • 100 грамм белой муки
  • 175 грамм масла
  • 1 куриное яйцо
  • 175 грамм смеси сухофруктов
  • 75 грамм белого или коричневого сахара
  • ⅕ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовые ложки молока

Можно также взять специи для сладкой выпечки на свой вкус

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Если переживаете, что кексы подгорят — можете использовать два противня, поставив один на другой.
  2. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель, сладкие специи, мускатный орех, корицу, а также сахар в одной большой миске. Добавьте туда сливочное масло, предварительно нарезав его кубиками. Тесто лучше всего замешивать руками до консистенции хлебных крошек.
  3. Добавьте в получившуюся смесь сухофрукты и смешайте их с остальными ингредиентами.
  4. В отдельной миске разбейте яйцо, влейте туда молоко и взбейте. Можете добавить туда немного финикового сиропа для вкуса. Добавьте яично-молочную смесь в тесто, все перемешайте.
  5. Разделите тесто на 12 частей и выложите на противень. Какую-либо особую форму им придавать не нужно, главное, чтобы тесто держалось. Выпекайте в течение 20 минут.
  6. Подаются каменные кексы только с пылу с жару — в максимально свежем виде.
Рецепты из «Гарри Поттера»: кулинарный гид по миру волшебников3 Каменные кексы (обычно делаются с сухофруктами)

Тыквенное печенье миссис Уизли

«Но у женщины не было батончиков «Марс». На ее лотке лежали пакетики с круглыми конфетками-драже «Берти Боттс», которые, если верить надписи на пакетиках, отличались самым разнообразным вкусом. Еще у нее была «лучшая взрывающаяся жевательная резинка Друбблс», «шоколадные лягушки», тыквенное печенье, сдобные котелки, лакричные палочки и прочие сладости мира волшебников, которых Гарри никогда не видел и не пробовал».

«Гарри Поттер и Философский камень»

Тыквенное печенье считается традиционной выпечкой волшебников. Его можно встретить как на тележке в «Хогвартс-Экспрессе», так и в «Сладком королевстве» в Хогсмиде. Тыквенное печенье также является любимым блюдом Молли Уизли.

Ингредиенты:

  • 250 мл тыквенного пюре
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки ванилина

Способ приготовления:

  1. Если вы купили целую тыкву, из нее необходимо сделать пюре. Для этого вытащите из нее все семена и волокна, вырежьте небольшие кусочки и отправьте их в духовку на 30 минут. Выпекать нужно при температуре 200 градусов, предварительно накрыв фольгой или крышкой. Их также можно приготовить в микроволновке в течение 10 минут (ничем не накрывая).
  2. Смешайте сливочное масло, яйцо, сахар, соль и остальные специи. Можно с помощью миксера или блендера. Добейтесь однородной массы.
  3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем постепенно добавьте ее в сливочно-яичную смесь. Туда же добавьте тыквенное пюре. Делать это лучше поэтапно, периодически помешивая тесто.
  4. Возьмите противень, накройте его специальной бумагой (или смажьте сливочным маслом), получившееся тесто можно выложить столовой ложкой.
  5. Отправьте противень с печеньем в духовку на 25 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
  6. После выключения дайте печенью постоять еще минут пять.
Рецепты из «Гарри Поттера»: кулинарный гид по миру волшебников4 Тыквенное печенье (можно украсить по вкусу)

Что вы думаете?

0 Оценок
Upvote Downvote

Добавить комментарий