В

Пхукет пообещал репрессии против российских туристов

Пхукет пообещал репрессии против российских туристов0

Жесткими мерами припугнули на Пхукете туристов – «антимасочников» местные власти. Касается это и российских туристов, которые обычно масками манкируют. Согласно заявлениям местных властей, на острове с появление туристов широко распространилось «несоблюдение требований по борьбе с болезнями». При этом отслеживать соблюдение масочного режима предполагается с помощью полиции. В рамках жестких мер турист рискует уплатить большой штраф и даже загреметь в тюрьму.

«Мы должны принять решительные юридические меры против туристов, которые не носят маски для лица на публике. Несоблюдение требований по борьбе с болезнями свирепствует в островной провинции», – заявил Пол Кол Тханет Сукчай, глава иммиграционной службы Пхукета. Он подчеркнул, что туристы в массовом порядке игнорируют требование носить маски для лица в общественных местах, и местные власти решили заставить туристов соблюдать требования местного комитета по инфекционным заболеваниям.

В первую очередь готовится воззвание к сознательности и совести туристов. Губернатор Пхукета Наронг Вунсью уже попросил консулов Пхукета из 22 стран сообщить своим гражданам о требованиях масочного режима.

А для тех, на кого доброе слово не подействует, готовы и юридические меры. «Нарушители будут арестованы и привлечены к ответственности… Управлению здравоохранения Пхукета было поручено подать соответствующие жалобы», – заявил глава информационной службы. По его словам, местная полиция возьмет на себя инициативу и проверит людей в ключевых местах, включая районы Сой Бангла и Патонг.

По тайским правилам, ношение маски с туристов требуется в любом случае, когда они выходят на улицу, если только они не едят, не пьют и не занимаются спортом. Нарушение запрета влечет за собой штраф в размере до 20 000 бат (около 47 тыс. российских рублей) в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях, а также штраф в размере до 40 000 (около 91 тыс. рублей) бат и/или тюремное заключение на срок до двух лет в соответствии с Указом исполнительной власти о государственном управлении в чрезвычайных ситуациях. для контроля COVID-19.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Уколы ботоксом в лицо? – россиянка раскрыла секреты красоты турчанок».

Что вы думаете?

0 Оценок
Upvote Downvote

Добавить комментарий