В

Критики сходятся во мнении, что «Французский вестник» — фильм в первую очередь для фанатов Уэса Андерсона

Критики сходятся во мнении, что «Французский вестник» — фильм в первую очередь для фанатов Уэса Андерсона

Они называют ленту одой любви к журналистике, неравномерной по структуре и определенно требующей повторного просмотра.

Режиссер Уэс Андерсон возвращается со своим первым с 2014 года игровым фильмом «Французский вестник». Трехчастная лента, в которой постановщик собрал звездный состав, появится на российских экранах лишь в ноябре, но на многих рынках, включая внутренний, фильм уже стартовал, получив, соответственно, первые отзывы критиков и зрителей.

На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes критический рейтинг картины составляет 73% на основании 161 рецензии, что для режиссера далеко не лучший показатель. Его ленты «Королевство полной луны» и «Бесподобный мистер Фокс» заработали 93%, а оскароносный «Отель «Гранд Будапешт» — 92%. При этом зрители оценили фильм лучше, дав ему 80%-ный рейтинг. Критики же, открыто не ругая, признают, что он получился слишком «андерсоновским» и, возможно, не столь заинтересует широкий круг зрителей, не являющихся его поклонниками.

Rotten Tomatoes:

«Эта ода духу журналистики, «Французский вестник», больше всего понравится поклонникам тщательно продуманной эстетики Уэса Андерсона».

The Guardian:

«Проблема структуры антологии в том, что почти неизбежна неравномерность фильма. И каким бы увлекательным ни был финальный твист, терпение зрителей будет жестоко испытываться всем тем сегментом, что предшествует ему».

RogerEbert.com:

«Наблюдать, как Андерсон выходит за пределы своей одержимости, увлекательно. Фильм, может быть, трудно объяснить, но его очень интересно смотреть. Бредовая и стремительная картина об очень медленном и неизменном мире».

The AV Club:

«Чтобы понять фундаментальную базу «Французского вестника», потребуются несколько просмотров фильма и, возможно, всей фильмографии Андерсона. Ключ к скрытому резонансу «Французского вестника», спрятанному в пространстве между его динамичными моментами, — это уравновешенный акт благоговения и непочтительности Андерсона».

The New York Times:

«Определенное удовольствие, которое вы испытываете при просмотре «Французского вестника», может быть связано с вашей оценкой культурных моментов и артефактов, на которые он опирается. Андерсон выражает одинаковое фанатское рвение и жадность коллекционера как к каноническим вещам, так и к странностям, а также любовь к старым модернистам, недогматичную и несентиментальную».

В российский прокат «Французский вестник» выйдет 18 ноября.

Что вы думаете?

0 Оценок
Upvote Downvote

Добавить комментарий