В

Джон Си Райли о фильме Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца»: «Не могу оторвать глаз от Аланы Хаим»

Джон Си Райли о фильме Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца»: «Не могу оторвать глаз от Аланы Хаим»

Актер сравнил молодую звезду с Хоакином Фениксом. 

Уже в следующем месяце состоится премьера ностальгической драмы Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца», в которой режиссер «Нефти», «Мастера» и «Магнолии» расскажет трогательную историю взросления с участием многочисленных голливудских звезд. Центральных героев сыграли Купер Хоффман (сын покойного Филипа Сеймура Хоффмана) и молодая певица Алана Хаим, а образы второго плана культовый постановщик доверил уже хорошо зарекомендовавшим себя исполнителям. Один из таких — давний приятель кинематографиста Джон Си Райли.

В недавнем разговоре с журналом Interview последний поведал о своих впечатлениях от нового проекта мэтра. Исходя из слов Райли, неизгладимое впечатление на него произвели не именитые коллеги, а юная Хаим. Он даже сравнил ее по уровню магнетизма с Хоакином Фениксом:

«Когда Пол показал мне экранный тест с Брэдли Купером и Аланой Хаим, моей первой мыслью было: «Друг, если ты смог заставить их вести себя на экране так свободно, то этот фильм у тебя в кармане». Знаете фразу «Невозможно отвести глаз»? У меня было подобное чувство и раньше, когда я наблюдал за огнем в камине или ребенком, но редко со взрослым человеком. Приехав на съемочную площадку, помню, все время был прикован к монитору. Причем даже между своими дублями. Мы переглянулись с Полом, и я подумал: «Не могу оторвать глаз от Аланы Хаим». Взглянув на меня, он как бы мысленно поддержал. Единственный актер, который заставляет меня чувствовать нечто похожее, — это Хоакин Феникс. Наблюдать за ним — все равно что пялиться на то, как енот роется в мусорных баках. Не предугадаешь, что он сделает. Зачем смотреть куда-то еще, когда происходит подобное? Трудно сохранить эту энергетику в кадре. Уж поверьте мне».

Действие «Лакричной пиццы» развернется в 1970-х годах в долине Сан-Фернандо, а повествование будет вращаться вокруг неловкого старшеклассника Гэри Валентайна (Хоффман), мечтающего построить яркую карьеру на «Фабрике грез», и его бойкой подруги Аланы Кейн (Хаим). Персонажам предстоит познать первую настоящую любовь и познакомиться с влиятельным голливудским продюсером Джоном Питерсом (Купер), который близко связан с Барброй Стрейзанд.

В ограниченном прокате США картина стартует 26 ноября.

Что вы думаете?

0 Оценок
Upvote Downvote

Добавить комментарий